Малоглазый макрурус в красном маринаде

Икра макруруса

Малоглазый макрурус – это нетипичное, но вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Благодаря красной marinаде мясо приобретает насыщенный аромат и бархатистую текстуру. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые кулинарные горизонты.

Ингредиенты для Малоглазого макруруса в красном маринаде

  • 1 кг малоглазого макруруса
  • 200 мл красного вина
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 2 часа (в том числе маринование) + 30 минут (тушение)

Приготовление Малоглазого макруруса в красном маринаде

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Тщательно промойте малоглазого макруруса и выложите его в глубокую емкость.
  3. Залейте рыбу маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего – ночь).
  4. Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном. Обсушите макруруса бумажным полотенцем.
  5. Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте в кастрюлю оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, или пока рыба не станет мягкой.
  7. Подавайте макруруса с любым гарниром по вашему вкусу (картофель, рис, гречка).

При приготовлении малоглазого макруруса важно не переварить его. Рыба готовится очень быстро, поэтому следите за процессом тушения и проверяйте ее готовность вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты