Малоглазый макрурус – это нетипичное, но вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Благодаря красной marinаде мясо приобретает насыщенный аромат и бархатистую текстуру. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать на кухне и открывать для себя новые кулинарные горизонты.
Ингредиенты для Малоглазого макруруса в красном маринаде
- 1 кг малоглазого макруруса
- 200 мл красного вина
- 100 мл яблочного уксуса
- 50 г сахара
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа (в том числе маринование) + 30 минут (тушение) |
Приготовление Малоглазого макруруса в красном маринаде
- Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
- Тщательно промойте малоглазого макруруса и выложите его в глубокую емкость.
- Залейте рыбу маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего – ночь).
- Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном. Обсушите макруруса бумажным полотенцем.
- Обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте в кастрюлю оставшийся маринад, накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, или пока рыба не станет мягкой.
- Подавайте макруруса с любым гарниром по вашему вкусу (картофель, рис, гречка).
При приготовлении малоглазого макруруса важно не переварить его. Рыба готовится очень быстро, поэтому следите за процессом тушения и проверяйте ее готовность вилкой.