Малоглазый макрурус – это экзотическое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Хрустящая панировка создает непередаваемый контраст с мягкой и сочной мякотью рыбы, а соус придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- 500 г малоглазого макруруса
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- подсолнечное масло для фритюра
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- В миске смешать муку с крахмалом, солью и перцем. В другой миске взбить яйца.
- Каждое кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и снова обвалять в муке.
- Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Обжаривать рыбу до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного сухарей. Малоглазый макрурус прекрасно сочетается с различными соусами, например, тартаром или чили-соусом.