Малоглазый макрурус в хрустящей панировке

Блюда во фритюре

Малоглазый макрурус – это экзотическое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Хрустящая панировка создает непередаваемый контраст с мягкой и сочной мякотью рыбы, а соус придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г малоглазого макруруса
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло для фритюра
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать муку с крахмалом, солью и перцем. В другой миске взбить яйца.
  3. Каждое кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмокнуть в яйце и снова обвалять в муке.
  4. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Обжаривать рыбу до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного сухарей. Малоглазый макрурус прекрасно сочетается с различными соусами, например, тартаром или чили-соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты