Малоглазый макрурус, тушеный в сливках

Макрурус тушеный

Малоглазый макрурус – удивительное морское создание, обладающее нежным вкусом и сочной текстурой. Тушеное в сливках это блюдо раскрывает все его достоинства, превращаясь в настоящую кулинарную изюминку. Нежный вкус рыбы идеально сочетается с кремовой сливочной основой, а добавление пряностей придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Малоглазый макрурус — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и томление еще 10-15 минут.
  6. Подавать макроруса с крупами или овощами, украсив зеленью.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно добавить в блюдо немного белого вина. Также хорошо сочетается с макрорусом свежеприготовленный кетчуп из помидоров и лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: