Малоглазый макрурус – удивительное морское создание, обладающее нежным вкусом и сочной текстурой. Тушеное в сливках это блюдо раскрывает все его достоинства, превращаясь в настоящую кулинарную изюминку. Нежный вкус рыбы идеально сочетается с кремовой сливочной основой, а добавление пряностей придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Малоглазый макрурус — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и томление еще 10-15 минут.
- Подавать макроруса с крупами или овощами, украсив зеленью.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно добавить в блюдо немного белого вина. Также хорошо сочетается с макрорусом свежеприготовленный кетчуп из помидоров и лука.