Маллигатони

Маллигатони суп

Маллигатони — это невероятно вкусный итальянский рецепт, который представляет собой жареную закуску из хлеба с начинкой из сыра и других ингредиентов. Это блюдо пользуется огромной популярностью в Италии и во всем мире благодаря своей простоте приготовления и незабываемому вкусу.

Ингредиенты для Маллигатони

  • Хлеб ( preferably ciabatta)
  • Сыр моцарелла
  • Томаты черри
  • Базилик свежий
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Маллигатони

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. На каждую ломтик хлеба выложить кусочек моцареллы, помидор черри и несколько листиков базилика.
  3. Сбрызнуть все растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, до золотистого цвета хлеба и расплавления сыра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных сыров, например, моцареллу, пармезан или рикотту. Также, перед выпеканием, ломтики хлеба можно обжарить на сковороде с обеих сторон для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: