Малиновый уксус

Уксус малины

Малиновый уксус — это замечательный натуральный продукт, который обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и рядом полезных свойств. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления маринадов для мяса и рыбы, а также добавлять в различные напитки.

Ингредиенты

  • Малина свежая или замороженная — 1 кг
  • Уксус виноградный (белый или красный) — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
Калорийность
Порций ≈ 1 л
Время приготовления 30 минут + настаивание 2 недели

Приготовление

  1. Малину перебрать, удалить плодоножки и промыть.
  2. В кастрюле смешать малину с сахаром, водой и уксусом. Поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить массу 10-15 минут, периодически помешивая, пока она не станет более жидкой.
  4. Снять с огня и процедить через марлю или сито.
  5. Полученный сок перелить в чистые стерилизованные бутылки, закрыть крышками и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре 2 недели.

Малиновый уксус можно хранить в холодильнике до года. При желании, после настаивания его можно процедить еще раз для более чистого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: