Малиновый тарт с кремом Дипломат – это изысканное сочетание сладкой малины и нежного, воздушного крема. Этот десерт станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным лакомством в уютной обстановке.
Ингредиенты для малинового тарта
* Для теста: * 200 г муки * 100 г холодного сливочного масла * 50 г сахарной пудры * 1 желток * Щепотка соли * Для крема: * 500 мл жирных сливок * 200 г сахара * 1 пакетик ванильного сахара * 30 г крахмала * 100 мл малинового сока * Для украшения: * 200 г свежих ягод малины
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление малинового тарта
- Сделать тесто: смешать муку, сахарную пудру и соль. Нарезать масло кубиками и добавить к муке. Перетереть все руками до получения крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в круг диаметром 25 см. Выложить его в форму для тарта, аккуратно прижимая к стенкам. Сколоть вилкой дно теста и поставить в холодильник на 15 минут.
- Выпекать тесто в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Приготовить крем: в кастрюле смешать сливки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет. Снять с огня и добавить малиновый сок.
- Залить готовый крем в корж из теста и украсить свежими ягодами малины.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликёра или коньяка в крем. Также, перед выпечкой коржа можно застелить дно фольги, чтобы предотвратить пригорание.