Малиновый соус

Соус из малины

Малиновый соус – это восхитительная добавка к различным блюдам, в том числе к мясу, птице, рыбе и даже мороженому. Его сладковато-кислый вкус прекрасно дополняет любой из этих вариантов и придает им яркий и свежий акцент.

Ингредиенты для малинового соуса

  • 500 г свежих или замороженных ягод малины;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • Щепотка соли;
Калорийность Порции Время приготовления
~60 ккал на 100 г 4-6 20 минут

Приготовление малинового соуса

  1. В кастрюле смешайте малину, сахар, воду и лимонный сок. Добавьте щепотку соли.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите соус, пока ягоды не разварятся и масса не загустеет – это займет около 10-15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и процедите соус через сито, чтобы удалить косточки и целые ягоды.

Для более насыщенного вкуса можно варить соус дольше, но следите за тем, чтобы он не пригорел. При желании вы можете добавить в соус немного корицы или гвоздики для более ароматного вкуса. Храните малиновый соус в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты