Малиновый сорбет

Малиновый сорбет мороженое

Малиновый сорбет – это освежающий летний десерт, который придется по душе всем любителям ягодных вкусов. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум усилий – все, что нужно для создания этого вкусного лакомства.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление

  1. В сотейнике смешать малину, сахар, воду и лимонный сок.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  3. Протереть массу через сито, чтобы удалить косточки и волокна.
  4. Перелить малиновый сироп в контейнер и поместить в морозильную камеру на 4 часа или до полного застывания.
  5. Перед подачей взбить сорбет миксером или вилкой, чтобы разбить ледяные кристаллы.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в массу немного малиновой настойки. Также sorbet можно украсить свежими ягодами или мятой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: