Малиновый щербет

Малиновый сорбет мороженое

Малиновый щербет — это освежающий и ароматный десерт, который покорит сердца любителей сладкого и кислого вкуса. Простой в приготовлении, он станет прекрасным дополнением к летнему столу или же незабываемым угощением для гостей.

Ингредиенты для малинового щербета

  • 500 г свежих ягод малины
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 100 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление малинового щербета

  1. Ягоды малины хорошо промыть, удалить плодоножки и переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар, воду и лимонный сок. Проварить на среднем огне 10-15 минут, пока масса не загустеет.
  3. Взбить массу блендером до однородности.
  4. Разогреть получившуюся смесь на слабом огне еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Щербет должен приобрести густую консистенцию.

Для более насыщенного малинового вкуса можно использовать замороженные ягоды малины. Перед добавлением в кастрюлю их нужно разморозить и отцедить сок. Щербет можно подавать как самостоятельное блюдо или с ванильным мороженым, взбитыми сливками или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: