Малиновый пунш – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для теплого времени года. Он имеет насыщенный малиновый вкус с легкой кислинкой и отлично подойдет как для дружеских посиделок, так и для праздничных мероприятий.
Ингредиенты для малинового пунша
- 500 г свежей или замороженной малины
- 1 л воды
- 200 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 0,5 л сока газировки (сладкая или без сахара)
- Лед
Калорийность | ~ 120 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление малинового пунша
- Малину перебрать, промыть и засыпать сахаром. Дать постоять 15 минут.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить лимонный сок и цедру. Уварить 5-7 минут.
- Снять с огня, добавить малину с сахаром и дать настояться 10 минут.
- Процедить малиновый сироп через мелкое сито.
- Наполнить бокалы льдом, разлить малиновый сироп. Долить соком газировки по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте натуральный сок малины или добавьте немного ванили. Чтобы сделать пунш менее сладким, можно уменьшить количество сахара или использовать сахарную пудру.