Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре

Малиновый конфитюр на меду и агар-агаре – это отличная альтернатива традиционному варенью. Этот рецепт не требует много сахара, поэтому он полезнее и слаще. Ароматный малиновый вкус в сочетании с легкой тягучестью делает его идеальным дополнением к тостам, сырам, йогурту или просто для наслаждения в чистом виде.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 1 стакан (250 мл) меда
  • 3 ч. ложки агар-агара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Малину промыть, обсушить и перетереть вилкой или блендером до однородной массы.
  2. В кастрюле смешать мед с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить агар-агар в малиновый пюре и хорошо перемешать.
  4. Влить массу с медом в кастрюлю с малиной, закипятить. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Разлить горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и сразу закрыть крышками.

Совет: для более густого конфитюра можно увеличить количество агар-агара до 4 чайных ложек. Храните малиновый конфитюр в прохладном месте, при температуре не выше +15 градусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты