Малиновый конфитюр

Конфитюр малина

Малиновый конфитюр – это сочный и ароматный десерт, который станет прекрасным дополнением к чаю или просто любимым лакомством. Несмотря на то, что в его приготовлении есть несколько нюансов, результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для малинового конфитюра

  • 500 г свежей малины
  • 300 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 약 45 минут

Приготовление малинового конфитюра

  1. Малину перебрать, удалить веточки и промыть.
  2. В кастрюле смешать малину, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить конфитюр 20-25 минут, помешивая время от времени, пока малины не размякнет и масса не загустеет.
  4. Добавить ванильный экстракт (если используете) и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня и горячим разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более густого конфитюра можно добавить в него немного пектина (1-2 ст. ложки) на последнем этапе варки. Хранить малиновый конфитюр следует в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: