Малиновый гратан под соусом сабайон

Сабайон

Малиновый гратан — это восхитительное десертное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежным вкусом. Яркие малинки, сочные и сладкие, прекрасно сочетаются с ароматным соусом сабайон, который придает гратану легкую кислинку и изысканность. Это идеальный десерт для праздничных столов или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Малины свежие — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить водой, оставить набухнуть.
  2. Малины перебрать, промыть и выложить в форму для гратана.
  3. Сахар смешать с соком лимона, добавить малины и слегка размять вилкой.
  4. В кастрюле нагреть молоко, добавить сахарную пудру.
  5. Разбить яйца, взбить венчиком, тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая.
  6. Варить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
  7. В полученную массу добавить набухший желатин, хорошо перемешать.
  8. Залить малиновую основу получившимся кремом.
  9. Поставить гратан в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Также, перед подачей, украсить гратан свежими ягодами и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: