Малиновый домашний пломбир

Мороженое сорбет малина

Малиновый домашний пломбир — это простой и вкусный рецепт летнего десерта. Благодаря натуральным ингредиентам, он получается нежным, освежающим и ароматным. А главное, вы контролируете состав своей сладости и можете регулировать уровень sweetness.

Ингредиенты для малинового пломбира

  • 300 г свежей малины
  • 200 мл сливок (не ниже 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на 100г 4-6 порций 30 мин + 4 часа замораживания

Приготовление малинового пломбира

  1. Малину перебрать, удалить веточки и промыть. Пробить блендером до однородного пюре.
  2. В отдельной миске взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавить малиновое пюре и ванильный экстракт к сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Перелить смесь в контейнер для заморозки. Плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку на 4 часа или до полного затвердевания.

Совет: Перед подачей пломбир немного разморозить при комнатной температуре, чтобы он стал мягче. Можно добавить к малиновому пломбиру свежие ягоды, кусочки шоколада или орехов для дополнительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: