Малиновые птифуры с миндалем

Муссовые Птифуры

Малиновые птифуры с миндалем — это невероятно вкусные и нежные лакомства, которые станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая основа из миндаля гармонично сочетается с сладкой малиновой начинкой, а легкий аромат ванили добавит особого шарма этим птифурам.

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г малины свежей или замороженной
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать миндальную муку, сахар и растопленное сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
  2. Разложить крошку по формочкам для маффинов или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сверху выложить малину (если используете свежую малину, то ее следует предварительно слегка промять).
  4. Добавить ванильный экстракт.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут.

Для более насыщенного малинового вкуса можно использовать домашнюю малиновую пасту или добавить немного лимонного сока к малине. Также, для украшения птифуры можно посыпать их сахарной пудрой или тертым миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты