Малиновое желе с клубникой – это идеальный десерт для летнего дня. Нежное малиновое желе с ярким вкусом дополнено сочными кусочками клубники, создавая неповторимый и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 300 г свежей клубники
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 2 пакетика желатина (8 г)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
- Малину и клубнику вымыть, удалить плодоножки. Малину переложить в кастрюлю и размять вилкой.
- В кастрюлю с малиновым пюре добавить сахар и воду, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения.
- Взбить взбитыми ягодами клубники.
- Разлить желе по формочкам или стаканам, сверху украсить ломтиками клубники.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более яркого цвета желе можно добавить немного лимонного сока. Желе прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.