Малиновое желе – это нежное и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит как для самостоятельного десерта, так и в качестве дополнения к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Его густая консистенция и сладко-кислый вкус делают его любимым у многих.
Ингредиенты
- 500 г свежей малины
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | — на 100 г: ~60 ккал |
---|---|
Порций | ~4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Малину тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю насыпать сахар и влить воду, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить малину к сахарному сиропу и варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размякнут.
- С помощью погружного блендера или обычного вилка пюрировать малинный соус до однородной консистенции.
- Добавить лимонный сок и варить еще 5 минут, чтобы желе загустело.
- Готовое желе разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в малинное желе немного ванильного экстракта или корицы. Также желе можно хранить в холодильнике до 2 недель, но лучше всего его употреблять свежим.