Малиновое желе

Желе с малиной

Малиновое желе – это нежное и ароматное лакомство, которое прекрасно подходит как для самостоятельного десерта, так и в качестве дополнения к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Его густая консистенция и сладко-кислый вкус делают его любимым у многих.

Ингредиенты

  • 500 г свежей малины
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность — на 100 г: ~60 ккал
Порций ~4 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Малину тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить малину к сахарному сиропу и варить на слабом огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размякнут.
  4. С помощью погружного блендера или обычного вилка пюрировать малинный соус до однородной консистенции.
  5. Добавить лимонный сок и варить еще 5 минут, чтобы желе загустело.
  6. Готовое желе разлить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в малинное желе немного ванильного экстракта или корицы. Также желе можно хранить в холодильнике до 2 недель, но лучше всего его употреблять свежим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты