Малиновое суфле

Малиновый смузи

Малиновое суфле – это воздушное и легкое десерт, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря своей нежной текстуре и яркому малиновому вкусу оно станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто уютного вечера дома.

Ингредиенты

  • 300 г малины свежей или замороженной
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 белка
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Малину пробить блендером до получения пюре.
  2. В кастрюле смешать малиновое пюре с желтками и сахаром. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).
  3. Сливочное масло растопить, добавить к нему кукурузный крахмал и перемешать.
  4. Добавить смесь из масла и крахмала в малиновое пюре и тщательно перемешать.
  5. Белки взбить до крепкой пены. Постепенно вмешивать их в малиновую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  6. Формы для суфле смазать маслом, заполнить их полученной массой на 2/3.
  7. Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: