Малиновое суфле – это воздушное и легкое десерт, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Благодаря своей нежной текстуре и яркому малиновому вкусу оно станет прекрасным завершением любого праздничного стола или просто уютного вечера дома.
Ингредиенты
- 300 г малины свежей или замороженной
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 белка
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Малину пробить блендером до получения пюре.
- В кастрюле смешать малиновое пюре с желтками и сахаром. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (около 5 минут).
- Сливочное масло растопить, добавить к нему кукурузный крахмал и перемешать.
- Добавить смесь из масла и крахмала в малиновое пюре и тщательно перемешать.
- Белки взбить до крепкой пены. Постепенно вмешивать их в малиновую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Формы для суфле смазать маслом, заполнить их полученной массой на 2/3.
- Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.