Малиново-сырная панакотта

Ягодная панакота

Малиново-сырная панакотта — это легкий и невесомый десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание сладкой малины и сливочного сыра создает удивительный баланс вкусов, а тающий во рту текстура превращает его в настоящий рай для гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г творожного сыра
  • 150 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 100 мл воды
  • 300 г свежей малины
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. В миске взбить творожный сыр с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавить сливки и перемешать.
  4. Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. Постепенно влить растопленный желатин в творожную массу, тщательно размешав.
  6. Формы для панакотты смазать маслом и выложить малины по дну.
  7. Залить малину творожно-сливочной смесью.
  8. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать малиновый ликер или сироп. Также, вместо свежей малины можно использовать замороженную, но тогда ее необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: