Малиново-сырная панакотта — это легкий и невесомый десерт, который покорит вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание сладкой малины и сливочного сыра создает удивительный баланс вкусов, а тающий во рту текстура превращает его в настоящий рай для гурманов.
Ингредиенты
- 500 г творожного сыра
- 150 мл сливок
- 70 г сахара
- 2 ст. ложки желатина
- 100 мл воды
- 300 г свежей малины
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- В миске взбить творожный сыр с сахаром до получения однородной массы.
- Добавить сливки и перемешать.
- Растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.
- Постепенно влить растопленный желатин в творожную массу, тщательно размешав.
- Формы для панакотты смазать маслом и выложить малины по дну.
- Залить малину творожно-сливочной смесью.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать малиновый ликер или сироп. Также, вместо свежей малины можно использовать замороженную, но тогда ее необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости.