Малиново-имбирный сорбет

Черничный сорбет

Малиново-имбирный сорбет – это освежающее и ароматное летнее лакомство, которое удивит вас своей простотой приготовления. Изысканный вкус малины прекрасно сочетается с пряным ароматом имбиря, создавая неповторимый тандем вкусов. Этот десерт идеально подходит для жарких дней и станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 300 г свежей малины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. свежего имбиря (натертого)
  • Щепотка соли
Калорийность: ≈ 80 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут + 4 часа для замораживания

Приготовление

  1. Малину перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, имбирь и соль. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить малину в сироп и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и протереть малиновую массу через сито.
  5. Перелить малиновый соус в контейнер и охладить в холодильнике не менее чем на 4 часа.
  6. Заморозить сорбет, помешивая каждые 30 минут, до желаемой консистенции.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в малиновый сироп. Сорбет лучше всего подавать охлажденным, украсив свежей малиной или мятой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: