Малиново-брусничный морс

Клюквенный морс

Малиново-брусничный морс – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для теплого времени года. Вкусные ягоды малины и брусники создают неповторимый вкус, а кислинка делает его бодрящим и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г малины
  • 300 г брусники
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Малину и бруснику перебрать, промыть и сложить в кастрюлю.
  2. Залить ягоды водой, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить сок и цедру лимона.
  5. Снять с огня и процедить морс через сито или марлю.
  6. Морс можно охладить в холодильнике и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса, ягоды можно слегка размять перед добавлением воды. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты