Малиновая панна-котта

Трайфл панакота

Малиновая панна-котта – это нежное и ароматное итальянское десерт, которое покорит сердца любителей сладкого. Нежные кремовые составляющие с ярким малиновым вкусом идеально сочетаются в этом блюде. Его легко приготовить дома, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для малиновой панна-котты

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • 75 мл малинового сока
  • 150 г свежих ягод малины
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление малиновой панна-котты

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
  2. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, помешивая.
  3. Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить в горячие сливки и тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске смешать малиновый сок и 100 г ягод малины. Пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Выложить половину кремовой массы в формочки для панна-котты или стаканы.
  6. Добавить малиновое пюре на крем, а затем сверху вылить оставшуюся часть крема.
  7. Убрать панна-котту в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более насыщенного малинового вкуса можно использовать замороженные ягоды, предварительно разморозив их и процедив сок. Перед подачей украсить панна-котту свежими ягодами малины и веточкой мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты