Малиновая панакотта – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт. Нежный кремовый слой с ярким малиновым вкусом покорит каждого сладкоегуба. Приготовление пана Cotta не требует особых кулинарных навыков и доступно каждому, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 100 г сахара
- 20 г желатина
- 100 мл воды
- 200 г малины свежей или замороженной
- немного ликера (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Сливки нагреть в кастрюле, добавить сахар и довести до кипения.
- Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить к сливкам и хорошо перемешать.
- Малину размять вилкой или пробить блендером. Добавить малиновое пюре в заварное молоко.
- Разлить панакоту по креманкам или стаканчикам, добавить немного ликера (по желанию).
- Поставить в холодильник на 4 часа для полного застывания.
Для более насыщенного малинового вкуса можно использовать свежесобранные ягоды. Если вы используете замороженные, предварительно размораживайте их и слейте образовавшийся сок. Можно украсить панакотту свежими ягодами или взбитыми сливками.