Малиновая панакотта

Панна котта

Малиновая панакотта – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт. Нежный кремовый слой с ярким малиновым вкусом покорит каждого сладкоегуба. Приготовление пана Cotta не требует особых кулинарных навыков и доступно каждому, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
  • 200 г малины свежей или замороженной
  • немного ликера (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Сливки нагреть в кастрюле, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Набухший желатин растопить на водяной бане, добавить к сливкам и хорошо перемешать.
  4. Малину размять вилкой или пробить блендером. Добавить малиновое пюре в заварное молоко.
  5. Разлить панакоту по креманкам или стаканчикам, добавить немного ликера (по желанию).
  6. Поставить в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Для более насыщенного малинового вкуса можно использовать свежесобранные ягоды. Если вы используете замороженные, предварительно размораживайте их и слейте образовавшийся сок. Можно украсить панакотту свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты