Мальфатти — клёцки со шпинатом

Мальфатти — клёцки со шпинатом

Мальфатти — это традиционные итальянские клёцки, которые готовят из теста с добавлением сыра или шпината. Рецепт с добавлением шпината не только вкусен, но и богат полезными веществами. Готовить их просто и быстро, а результат точно порадует вас!

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр шпината, отваренного и размятого
  • 50 гр сыра Пармезан, натертого
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
Калорийность ~250 ккал / 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Добавить яйцо и оливковое масло, замесить тесто.
  3. Добавить шпинат и натертый Пармезан, продолжить замешивать.
  4. Поделить тесто на небольшие части (около 20 г) и скатать их в шарики.
  5. Варить мальфатти в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного чеснока или пряных трав. Мальфатти отлично сочетаются с томатным соусом, pesto или просто сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты