Мальфатти — это традиционные итальянские клёцки, которые готовят из теста с добавлением сыра или шпината. Рецепт с добавлением шпината не только вкусен, но и богат полезными веществами. Готовить их просто и быстро, а результат точно порадует вас!
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 1 яйцо
- 200 гр шпината, отваренного и размятого
- 50 гр сыра Пармезан, натертого
- Щепотка соли
- 1 ст.л. оливкового масла
Калорийность | ~250 ккал / 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку и соль.
- Добавить яйцо и оливковое масло, замесить тесто.
- Добавить шпинат и натертый Пармезан, продолжить замешивать.
- Поделить тесто на небольшие части (около 20 г) и скатать их в шарики.
- Варить мальфатти в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тесту немного чеснока или пряных трав. Мальфатти отлично сочетаются с томатным соусом, pesto или просто сливочным маслом.