Мальфатти — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушеные макароны с богатым и ароматным соусом. Его главная особенность – сочетание макаронных изделий разных форм и текстур в одном блюде.
Ингредиенты для Мальфатти
- 500 г макарон (спагетти, феттучини, пенне)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 200 мл красного вина
- 400 г томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Орегано, соль, перец по вкусу
- Сыр Пармезан для подачи
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Мальфатти
- Нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.
- Влить красное вино, дать ему выкипеть.
- Добавить томатную пасту, бульон, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30-40 минут.
- За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Добавить макароны в соус и перемешать.
- Подавать Мальфатти горячим, посыпав тертым сыром Пармезан.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в соус. Также, вместо мясного фарша можно использовать вегетарианский вариант.