Мальфатти

Тереза Малфатти

Мальфатти — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушеные макароны с богатым и ароматным соусом. Его главная особенность – сочетание макаронных изделий разных форм и текстур в одном блюде.

Ингредиенты для Мальфатти

  • 500 г макарон (спагетти, феттучини, пенне)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 200 мл красного вина
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Орегано, соль, перец по вкусу
  • Сыр Пармезан для подачи
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Мальфатти

  1. Нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.
  3. Влить красное вино, дать ему выкипеть.
  4. Добавить томатную пасту, бульон, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30-40 минут.
  5. За это время отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавить макароны в соус и перемешать.
  7. Подавать Мальфатти горячим, посыпав тертым сыром Пармезан.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в соус. Также, вместо мясного фарша можно использовать вегетарианский вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: