Малета

Баляга Забайкальский край

Малета – это традиционное блюдо арабской кухни, которое представляет собой сочный и ароматный мясной фарш, тушенный в специях. Его подают с рисом, лепёшками или овощами. Малета очень сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Зелень кинзы измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и обжарить, разбивая его лопаткой, до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, имбирь, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Залить фарш небольшим количеством воды (примерно ½ стакана) и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить кинзу и готовить ещё 5 минут.

Малета можно подавать с различными гарнирами: рисом, плов, лепёшками или свежими овощами. Для более острого вкуса добавьте в фарш немного перца чили или халапеньо. Малета очень хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВорон77

    Спасибо за интересный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: