Малета – это традиционное блюдо арабской кухни, которое представляет собой сочный и ароматный мясной фарш, тушенный в специях. Его подают с рисом, лепёшками или овощами. Малета очень сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кориандра
- ½ ч.л. молотого имбиря
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко. Зелень кинзы измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и обжарить, разбивая его лопаткой, до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, имбирь, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить фарш небольшим количеством воды (примерно ½ стакана) и тушить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавить кинзу и готовить ещё 5 минут.
Малета можно подавать с различными гарнирами: рисом, плов, лепёшками или свежими овощами. Для более острого вкуса добавьте в фарш немного перца чили или халапеньо. Малета очень хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
Спасибо за интересный пост!