Маленькие тефтельки с миндалем

Маленькие тефтельки с миндалем – это нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Тефтелки получаются невероятно сочными благодаря добавлению миндаля, а легкий ореховый привкус дополнит любой гарнир.

Ингредиенты для маленьких тефтелей с миндалем

  • 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
  • 100 г миндаля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление маленьких тефтелей с миндалем

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в крошку.
  2. Лук мелко порубить. Добавить к фаршу, луку и миндальной крошке. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Формировать небольшие тефтельки (около 2 см в диаметре).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Тефтельки прекрасно сочетаются со сметанным соусом, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты