Маленькие тефтельки с миндалем – это нежное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Тефтелки получаются невероятно сочными благодаря добавлению миндаля, а легкий ореховый привкус дополнит любой гарнир.
Ингредиенты для маленьких тефтелей с миндалем
- 500 г фарша (говядины, свинины или курицы)
- 100 г миндаля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление маленьких тефтелей с миндалем
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в крошку.
- Лук мелко порубить. Добавить к фаршу, луку и миндальной крошке. Вбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Формировать небольшие тефтельки (около 2 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку, куркуму или кориандр. Тефтельки прекрасно сочетаются со сметанным соусом, гречневой кашей или рисом.