Малаби

Мухаллеби

Малаби — это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с нутовой основой. Он часто подается на завтрак или как легкий обед, а его насыщенный вкус и полезные свойства делают его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Малаби

  • 1 стакан нута, замоченного в воде на ночь
  • 2 литра воды
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление Малаби

  1. Нута промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 40-50 минут).
  2. Пока варится нут, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты.
  4. Добавить кумин и кориандр, жарить 1 минуту.
  5. Влить воду в кастрюлю с луком и специями, довести до кипения.
  6. Добавить вареный нут в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь и тушить суп еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматом.
  8. Подавать малаби горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густого супа можно отцедить часть жидкости и размять часть нута вилкой. Чтобы добавить пикантности, можно использовать острый красный перец вместо черного перца. Малаби также можно подать с лавашем или другими видами хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: