Малаби — это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный суп с нутовой основой. Он часто подается на завтрак или как легкий обед, а его насыщенный вкус и полезные свойства делают его настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для Малаби
- 1 стакан нута, замоченного в воде на ночь
- 2 литра воды
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление Малаби
- Нута промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 40-50 минут).
- Пока варится нут, обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты.
- Добавить кумин и кориандр, жарить 1 минуту.
- Влить воду в кастрюлю с луком и специями, довести до кипения.
- Добавить вареный нут в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить суп еще 15-20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматом.
- Подавать малаби горячим, украсив свежей зеленью.
Для более густого супа можно отцедить часть жидкости и размять часть нута вилкой. Чтобы добавить пикантности, можно использовать острый красный перец вместо черного перца. Малаби также можно подать с лавашем или другими видами хлеба.