Макрурус, запеченный с картофелем и горчицей

Макрурус – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность рыбы и хрустящую корочку из картофеля. Запеченный с ароматной горчицей, макрурус приобретает неповторимый вкус и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 шт. свежей или замороженной рыбы-макруруса
  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего дижонская)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Почистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В миске смешать горчицу с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
  4. На дно формы для запекания выложить половину картофеля, затем уложить рыбу на картофель. Сверху рыбу залить смесью горчицы с маслом.
  5. Лук и оставшийся картофель разложить по бокам рыбы.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до золотисто-коричневой корочки картофеля.

Для более насыщенного вкуса макруруса можно предварительно сделать ему маринад из лимона и трав. Картофель перед запеканием можно обжарить на сковороде, чтобы он получился еще более хрустящим. Подавайте макруруса горячим с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты