Макрурус – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность рыбы и хрустящую корочку из картофеля. Запеченный с ароматной горчицей, макрурус приобретает неповторимый вкус и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 1 шт. свежей или замороженной рыбы-макруруса
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего дижонская)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Почистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.
- В миске смешать горчицу с растительным маслом, солью и перцем.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
- На дно формы для запекания выложить половину картофеля, затем уложить рыбу на картофель. Сверху рыбу залить смесью горчицы с маслом.
- Лук и оставшийся картофель разложить по бокам рыбы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до золотисто-коричневой корочки картофеля.
Для более насыщенного вкуса макруруса можно предварительно сделать ему маринад из лимона и трав. Картофель перед запеканием можно обжарить на сковороде, чтобы он получился еще более хрустящим. Подавайте макруруса горячим с свежей зеленью.