Маковый соус

Помакушка для блинов

Маковый соус – это удивительно вкусный и ароматный соус, который прекрасно подойдет к пасте, мясу, рыбе и даже овощам. Он обладает приятной густотой и насыщенным ореховым вкусом, а его яркий цвет украсит любой стол.

Ингредиенты для макового соуса

  • 1 стакан очищенных маковых зерен
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление макового соуса

  1. Маковые зерна промыть и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить мак в течение 15 минут, пока он не станет мягким.
  3. Остудить маковые зерна и переложить их в блендер.
  4. Добавить растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  5. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орехов или мелко нарезанную зелень. Маковый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты