Маковый соус – это удивительно вкусный и ароматный соус, который прекрасно подойдет к пасте, мясу, рыбе и даже овощам. Он обладает приятной густотой и насыщенным ореховым вкусом, а его яркий цвет украсит любой стол.
Ингредиенты для макового соуса
- 1 стакан очищенных маковых зерен
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макового соуса
- Маковые зерна промыть и залить 2 стаканами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить мак в течение 15 минут, пока он не станет мягким.
- Остудить маковые зерна и переложить их в блендер.
- Добавить растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного орехов или мелко нарезанную зелень. Маковый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.