Маковый мусс с изюмом

Пироги с маком

Маковый мусс – это легкий и воздушный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. В классическом варианте он готовится с ванилью и сахаром, но мы предлагаем вам более интересный вариант – с изюмом, который добавит деликатный фруктовый аромат и приятную крошку. Этот мусс можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве украшения для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.
  2. Мака протереть через сито или измельчить блендером.
  3. В кастрюлю положить мак, сахар, молоко и сливки. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
  4. Добавить ванильный экстракт и изюм.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить мусс по формочкам и выпекать в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного коньяка или бренди к маковому крему. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: