Маковый мусс – это легкий и воздушный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким вкусом. В классическом варианте он готовится с ванилью и сахаром, но мы предлагаем вам более интересный вариант – с изюмом, который добавит деликатный фруктовый аромат и приятную крошку. Этот мусс можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве украшения для тортов и пирожных.
Ингредиенты
- 1 стакан мака
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сливок
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана изюма
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.
- Мака протереть через сито или измельчить блендером.
- В кастрюлю положить мак, сахар, молоко и сливки. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (около 5-7 минут).
- Добавить ванильный экстракт и изюм.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить мусс по формочкам и выпекать в течение 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного коньяка или бренди к маковому крему. Также, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты по своему вкусу.