Маковый мусс с абрикосовым соусом

Маковый мусс с абрикосовым соусом – это изысканное и нежное десертное сочетание, которое покорит любого ценителем вкусной и легкой кухни. Маковый мусс обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, в то время как абрикосовый соус привносит кислинку и освежающие нотки. Это блюдо отлично подходит для романтических ужинов, праздничных столов или просто как особый десерт после обеда.

Ингредиенты

  • 300 г мака
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 200 г абрикосов
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мака замочить в теплой воде на 30 минут. Затем слить воду и прокрутить мак через мясорубку или блендер до однородной массы.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный экстракт. Довести до кипения, затем добавить маковую пасту и варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Остудить маковый крем и перелить в чашу для взбивания.
  4. Взбить маковый крем миксером до пышной консистенции.
  5. Абрикосы сварить на слабом огне с сахаром и лимонным соком до получения пюре. Процедить через сито, чтобы удалить кожицу.
  6. Наполнить порционные стаканы маковым муссом и полить абрикосовым соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мак, предварительно высушенный на солнце. Абрикосовый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: