Маковый мусс с абрикосовым соусом – это изысканное и нежное десертное сочетание, которое покорит любого ценителем вкусной и легкой кухни. Маковый мусс обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, в то время как абрикосовый соус привносит кислинку и освежающие нотки. Это блюдо отлично подходит для романтических ужинов, праздничных столов или просто как особый десерт после обеда.
Ингредиенты
- 300 г мака
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 200 г абрикосов
- 50 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 280 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мака замочить в теплой воде на 30 минут. Затем слить воду и прокрутить мак через мясорубку или блендер до однородной массы.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, ванильный экстракт. Довести до кипения, затем добавить маковую пасту и варить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Остудить маковый крем и перелить в чашу для взбивания.
- Взбить маковый крем миксером до пышной консистенции.
- Абрикосы сварить на слабом огне с сахаром и лимонным соком до получения пюре. Процедить через сито, чтобы удалить кожицу.
- Наполнить порционные стаканы маковым муссом и полить абрикосовым соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мак, предварительно высушенный на солнце. Абрикосовый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.