Маковник

Пирог с маком

Маковник – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из простого набора продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Вкус маковинки напоминает нам о детстве и о теплоте домашней выпечки.

Ингредиенты для Маковинки

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ½ стакана
  • Молоко — ¼ стакана
  • Ванилин — по вкусу
  • Маковая паста — 1 стакан
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Маковинки

  1. В миску просеять муку, добавить сахар и ванилин.
  2. Добавить в мучную смесь размягченное масло и интенсивно растирать руками до образования крошки.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
  4. Влить молоко и замесить мягкое тесто.
  5. Постепенно ввести маковую пасту, хорошо вымесив ее в тесте. Тесто должно быть однородным.
  6. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  7. Вырезать из теста кружочки или использовать формочки для печенья.
  8. Разложить вырезанные фигурки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Смазать маковую пасту взбитым яйцом.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Маковую пасту можно заменить маком, который нужно предварительно обжарить на сковороде и измельчить в ступке или кофемолке. Для более насыщенного вкуса макову можно присыпать сахарной пудрой перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: