Маковая творожная запеканка

Творожная запеканка с маком

Маковая творожная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом. Нежный творог в сочетании с нежным маковым наполнителем создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты для Маковой творожной запеканки

  • 500 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана мака
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Маковой творожной запеканки

  1. Масло растопить и выложить в форму для выпечки.
  2. Творог растереть с сахаром до однородности.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать мак с молоком.
  5. К творожной массе добавить маковое молоко и разрыхлитель.
  6. Перемешать все до однородности и вылить в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса макового наполнителя можно добавить немного коньяка или ликера. Также можно украсить запеканку свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты