Маковая творожная запеканка – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или десертом. Нежный творог в сочетании с нежным маковым наполнителем создает поистине незабываемый вкус.
Ингредиенты для Маковой творожной запеканки
- 500 г мягкого творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана мака
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Маковой творожной запеканки
- Масло растопить и выложить в форму для выпечки.
- Творог растереть с сахаром до однородности.
- Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать мак с молоком.
- К творожной массе добавить маковое молоко и разрыхлитель.
- Перемешать все до однородности и вылить в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса макового наполнителя можно добавить немного коньяка или ликера. Также можно украсить запеканку свежими ягодами или взбитыми сливками.