Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе турецкий

Представляем вам рецепт маклюбе, вдохновленный традиционным национальным блюдом. Вкусное и ароматное блюдо с яркими вкусами восточной кухни, которое наверняка понравится всем любителям экзотики.

Ингредиенты для Маклюбе

  • 1 кг баранины (можно заменить говядиной)
  • 2 большие луковицы
  • 500 г картофеля
  • 3 морковки
  • 4 помидора
  • 1/2 стакана риса
  • 1 пачка сушеных специй для баранины (куркума, зира, кориандр и т.д.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление Маклюбе

  1. Нарежьте баранину небольшими кусками, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжарьте баранину до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте морковь, картофель и специи. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Влейте в кастрюлю воду (примерно 1 литр), добавьте соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 45-60 минут.
  6. Добавьте к маклюбе помидоры, нарезанные кубиками, и рис. Варите еще 15 минут, пока рис не будет готов.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Также, если желаете более насыщенного вкуса, можете добавить в маклюбе немного сухого красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: