Представляем вам рецепт маклюбе, вдохновленный традиционным национальным блюдом. Вкусное и ароматное блюдо с яркими вкусами восточной кухни, которое наверняка понравится всем любителям экзотики.
Ингредиенты для Маклюбе
- 1 кг баранины (можно заменить говядиной)
- 2 большие луковицы
- 500 г картофеля
- 3 морковки
- 4 помидора
- 1/2 стакана риса
- 1 пачка сушеных специй для баранины (куркума, зира, кориандр и т.д.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Маклюбе
- Нарежьте баранину небольшими кусками, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Обжарьте баранину до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте морковь, картофель и специи. Тушите под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Влейте в кастрюлю воду (примерно 1 литр), добавьте соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 45-60 минут.
- Добавьте к маклюбе помидоры, нарезанные кубиками, и рис. Варите еще 15 минут, пока рис не будет готов.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Также, если желаете более насыщенного вкуса, можете добавить в маклюбе немного сухого красного вина.