Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем

Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем

Макдус — это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой квашеные баклажаны с орехами и острым перцем. Это ароматное и пикантное блюдо обладает насыщенным вкусом и необычной текстурой. Макдус подают в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 200 г грецких орехов
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 стручка острого перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка соли
  • 50 мл уксуса 9%
  • 300 мл воды
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час + 3 дня маринования

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить, орехи измельчить в блендере или кофемолке. Острый перец почистить от семян и мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле смешать баклажаны, чеснок, орехи, острый перец, соль и уксус. Залить водой и довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. Аккуратно переложить массу в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками и хранить в прохладном месте в течение 3 дней для маринования.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты