Макаруны – это нежное и воздушное лакомство, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Их хрустящая текстура и разнообразные начинки делают их идеальным десертом для любого случая. В этой статье мы поделимся с вами рецептом макарун с разными начинками, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких этим восхитительным угощением.
Ингредиенты для макарун
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 90 г яичных белков (около 3 крупных)
- 50 г сахарного песка
- Ванильный экстракт по вкусу
- Любые начинки на ваш вкус (шоколадная паста, крем-чиз, варенье, фруктовый конфитюр)
Калорийность | 300 ккал/1 макарун |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут (не считая времени для высыхания макарунов) |
Приготовление макарун
- Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
- Постепенно добавляйте сахарный песок, продолжая взбивать до образования глянцевой массы.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Просейте миндальную муку и сахарную пудру вместе.
- Нежно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу лопаткой до однородности.
- Выложите тесто на кондитерский мешок с круглой насадкой.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите макаруны диаметром 3-4 см.
- Дайте макарунам подсохнуть в течение 30 минут.
- Выпекайте макаруны в предварительно разогретой до 150°С духовке в течение 12-15 минут, пока они не станут твердыми и слегка зарумянены.
- Остудите макаруны на решетке.
- Соедините половинки макарунов с выбранной начинкой.
Тонкие нюансы: для достижения идеальной текстуры макарун важно взбивать белки до пиков, а также не переусердствовать с замешиванием теста. Для более яркого вкуса можно добавить в тесто какао-порошок или пищевые красители. Экспериментируйте с различными начинками и украшайте свои макаруны по своему вкусу.