Макаруны из шампиньонов – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который придется по душе любителям грибных блюд. Шампиньоны в данном рецепте не просто дополнение к макаронам, а основа блюда, придающая ему глубокий аромат и насыщенный вкус. Готовить макаруны с шампиньонами очень просто, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 250 г макарон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножки и порезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- За это время сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Обжаренные шампиньоны с соусом смешать с приготовленными макаронами.
- Подавать макаруны украсив свежей зеленью.
Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в соус немного острого перца или красного вина. Также можно добавить в блюдо другие грибы, такие как вешенки или белые.