Макаруны из шампиньонов

Макаруны шоколадные

Макаруны из шампиньонов – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который придется по душе любителям грибных блюд. Шампиньоны в данном рецепте не просто дополнение к макаронам, а основа блюда, придающая ему глубокий аромат и насыщенный вкус. Готовить макаруны с шампиньонами очень просто, даже если у вас нет большого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 250 г макарон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножки и порезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки, довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. За это время сварить макароны согласно инструкции на упаковке.
  6. Обжаренные шампиньоны с соусом смешать с приготовленными макаронами.
  7. Подавать макаруны украсив свежей зеленью.

Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в соус немного острого перца или красного вина. Также можно добавить в блюдо другие грибы, такие как вешенки или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: