Макарошки — это блюдо, которое любимо как взрослыми, так и детьми. Этот рецепт макарон с овощами не только вкусный, но и очень полезный, благодаря большому количеству свежих овощей. Готовится он достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для любого дня недели.
Ингредиенты для макаронных шедевров
- 300 г спагетти
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли, отварная и без добавок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин. |
Приготовление макаронных шедевров
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут). Слить воду.
- Пока варятся спагетти, нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Обжарить овощи на растительном масле в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавить фасоль к овощам и продолжать тушить еще 2 минуты.
- В конце добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Смешать спагетти с овощной смесью и подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить к макаронам немного острого перца или чеснока. Также, вместо фасоли можно использовать другие бобовые культуры, например, горох или чечевицу.