Макарошки по-флотски – это сытное и вкусное блюдо, которое появилось на столах моряков ещё во времена Советского Союза. Рецепт этот прост в исполнении, а вкусный результат неизменно радует любителей домашней кухни.
Ингредиенты для макарон по-флотски
- Макароны (500 г)
- Колбаса (300 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Соль, перец (по вкусу)
- Растительное масло (для обжарки)
- Вода (1 л)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление макарон по-флотски
- Сварить макароны в подсоленной воде до готовности.
- Пока варятся макароны, нарезать лук и морковь кубиками. Колбасу – тонкими ломтиками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить к овощам колбасу и обжаривать всё вместе до готовности. Солить и перчить по вкусу.
- Слить воду с макарон, добавить их к мясной начинке и перемешать.
- Подавать макарошки по-флотски горячими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную колбасу или добавить в начинку немного томатной пасты. Макарошки по-флотски отлично сочетаются с любым соусом, например, сметановым или горчичным.