Макарошки по-флотски

По флотски макароны флотски

Макарошки по-флотски – это сытное и вкусное блюдо, которое появилось на столах моряков ещё во времена Советского Союза. Рецепт этот прост в исполнении, а вкусный результат неизменно радует любителей домашней кухни.

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • Макароны (500 г)
  • Колбаса (300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Вода (1 л)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление макарон по-флотски

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варятся макароны, нарезать лук и морковь кубиками. Колбасу – тонкими ломтиками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить к овощам колбасу и обжаривать всё вместе до готовности. Солить и перчить по вкусу.
  5. Слить воду с макарон, добавить их к мясной начинке и перемешать.
  6. Подавать макарошки по-флотски горячими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную колбасу или добавить в начинку немного томатной пасты. Макарошки по-флотски отлично сочетаются с любым соусом, например, сметановым или горчичным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: