Макароны, запечённые по-итальянски, это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. Нежная паста сочетается с насыщенным томатным соусом, ароматным сыром пармезан и свежей зеленью. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 500 г помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра пармезан
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Вскипятить большое количество подсоленной воды. Добавить макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Отваренные макароны слить на дуршлаг, слегка обмять.
- Добавить макароны в соус и перемешать. Перелить смесь в форму для запекания.
- Посыпать сыром пармезан и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, или пока сыр не подрумянится.
- Украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, вместо пармезана можно использовать моцареллу или другую любимую вами итальянскую твердую сыру.