Макароны, запечённые по-итальянски

Лингвини путанеска

Макароны, запечённые по-итальянски, это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. Нежная паста сочетается с насыщенным томатным соусом, ароматным сыром пармезан и свежей зеленью. Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 500 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Добавить макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Отваренные макароны слить на дуршлаг, слегка обмять.
  5. Добавить макароны в соус и перемешать. Перелить смесь в форму для запекания.
  6. Посыпать сыром пармезан и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, или пока сыр не подрумянится.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также, вместо пармезана можно использовать моцареллу или другую любимую вами итальянскую твердую сыру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: