Макароны со шпинатным соусом

Шпинатные фетучини

Макароны со шпинатным соусом — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям здорового питания. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. Соус получается нежным и ароматным, прекрасно сочетается с пастой и дополняет ее неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия — 300 гр
  • Шпинат свежий — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 гр
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, в сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить к чесноку шпинат и тушить 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Влить молоко, добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить тертый Пармезан и хорошо перемешать, чтобы сыр растопился.
  6. Слить воду с макарон и выложить их в соус. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженный шпинат. Также можно добавить к соусу другие овощи, например, грибы или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты