Макароны с водкой — это необычное и, как ни странно, очень вкусное блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Несмотря на свое название, водка в этом рецепте не является основным ингредиентом, а скорее придает блюду пикантную нотку и улучшает вкусовые качества соуса.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Водка — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить макароны в подсоленной воде до готовности.
- Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить водку в сковороду с томатом и тушить еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 3-4 минуты на медленном огне.
- Откинуть макароны на дуршлаг, добавить их в соус и тщательно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Во время приготовления соуса можно добавить немного сахара, чтобы смягчить кислинку томатной пасты. Также, вместо молока можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.