Макароны с водкой

Пенне Алла водка

Макароны с водкой — это необычное и, как ни странно, очень вкусное блюдо, которое завоевало любовь многих гурманов. Несмотря на свое название, водка в этом рецепте не является основным ингредиентом, а скорее придает блюду пикантную нотку и улучшает вкусовые качества соуса.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Водка — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить водку в сковороду с томатом и тушить еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 3-4 минуты на медленном огне.
  7. Откинуть макароны на дуршлаг, добавить их в соус и тщательно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Во время приготовления соуса можно добавить немного сахара, чтобы смягчить кислинку томатной пасты. Также, вместо молока можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: