Макароны с тыквой Урсула

Паста тыква

Макароны с тыквой — это блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно сытное, вкусное и полезное. Тыква богата витаминами и микроэлементами, а макароны – источником углеводов, которые дадут энергию на весь день. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, очень простой в исполнении, но при этом получается невероятно аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Макароны (любой формы) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Молоко (или сливки) — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. В это время отварить макароны до состояния al dente.
  6. Отваренные макароны добавить к тыкве и перемешать.
  7. Залить макароны с тыквой молоком (или сливками), добавить мускатный орех и хорошо все перемешать.
  8. Подавать макароны горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыкву немного корицы или имбиря. Если нет под рукой сливок, используйте простое молоко или растительное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: