Макароны с сыром и перцем в горшочках

Макароны с сыром и перцем в горшочках

Макароны с сыром и перцем – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое может стать идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда. Его можно приготовить за короткий срок, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Макароны (300 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и перец. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Смешать отваренные макароны с обжаренным луком, перцем и сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Переложить макаронную смесь в порционные горшочки.
  6. Поставить горшочки в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к макаронам немного панировочных сухарей. Также экспериментируйте с видами сыра и перца – вкус будет меняться каждый раз!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты