Макароны с соусом Болоньезе

Итальянская паста болоньезе

Макароны с соусом Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусным сочетанием. Сладкий соус из мяса и овощей отлично гармонирует с пастой, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров
  • 1 ч. ложка сушеной мяты
  • 1/2 ч. ложки молотого орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~500 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте фарш в кастрюлю и обжаривайте, пока он не окрасится.
  3. Влейте вино в кастрюлю и дайте ему выпариться.
  4. Добавьте томатное пюре, пасту из помидоров, мяту, орегано, соль и перец. Перемешайте.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите соус в течение 1 часа, периодически помешивая.
  6. В это время сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  7. Сливайте воду с пасты и добавьте ее в соус. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный с бараниной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: