Макароны с соусом Болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусным сочетанием. Сладкий соус из мяса и овощей отлично гармонирует с пастой, создавая неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г макарон
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан красного вина
- 1 ст. ложка пасты из помидоров
- 1 ч. ложка сушеной мяты
- 1/2 ч. ложки молотого орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~500 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте фарш в кастрюлю и обжаривайте, пока он не окрасится.
- Влейте вино в кастрюлю и дайте ему выпариться.
- Добавьте томатное пюре, пасту из помидоров, мяту, орегано, соль и перец. Перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите соус в течение 1 часа, периодически помешивая.
- В это время сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Сливайте воду с пасты и добавьте ее в соус. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или бальзамического уксуса. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный с бараниной.