Этот простой рецепт макаронных изделий с сосисками и сырным соусом — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Сырный соус придает блюду неповторимый вкус, а хрустящая корочка сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 300 г сосисок
- 150 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки муки
- соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
- В то время, пока варятся макароны, нагреть немного масла в кастрюле и обжарить сосиски до золотистого цвета. По желанию можно добавить мелко порезанную луковицу.
- Смешать сыр с молоком и мукой до получения гладкой пасты. Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить сваренные макароны в кастрюлю к сосискам, добавить сырный соус и перемешать. Поставить на огонь и томить несколько минут, пока соус не загустеет.
- Подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр из чеддера, моцарелы и пармезана.