Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном — это классическое итальянское блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежная паста, сочные помидоры, свежий базилик и ароматный пармезан создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для Макарон с помидорами, базиликом и пармезаном
- Макароны — 300 г
- Помидоры — 400 г
- Базилик свежий — пучок
- Пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Макарон с помидорами, базиликом и пармезаном
- Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся макароны, мелко порубить помидоры, чеснок и базилик.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить к чесноку помидоры, базилик, соль и перец. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их в сковороду с томатным соусом.
- Хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного сухого вина. Также вместо обычного базилика можно использовать песто, которое придает блюду пикантную нотку.