Макароны с луком, соевым соусом и домашними солёными помидорами – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для быстрого ужина или лёгкого обеда. Сочетание макарон, хрустящего лука, пряного соевого соуса и солёных помидоров создаёт удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 50 г домашних солёных помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить макароны по инструкции на упаковке.
- Лук нарезать тонкой соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку соевый соус и тушить еще 2-3 минуты.
- Солёные помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Откинуть макароны на дуршлаг, добавить к ним лук с соусом, помидоры и зелень. Перемешать.
Подавайте макароны горячими. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена. Домашние солёные помидоры легко приготовить самостоятельно – для этого нарежьте помидоры на дольки, посолите и оставьте в течение недели в стеклянной банке.