Макароны с колбасой в духовке – это простой и сытный рецепт, который понравится всем. Вкуснейшие макароны, обжаренная колбаса и аппетитный сырный слой создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г макарон
- 300 г колбасы (лучше всего использовать сосиски)
- 200 г сыра твердых сортов
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом до прозрачности.
- Добавить к луку колбасу, нарезанную кружочками, и обжарить до румяности.
- Смешать отваренные макароны с обжаренной колбасой и луком.
- Влить сливки в сковороду и посолить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и выложить массу в форму для запекания.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им макароны.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного приправ (например, паприку, итальянские травы) в макароны во время их приготовления. Также вместо сливок можно использовать сметану или просто молоко.