Макароны с колбасой в духовке

Макаронная запеканка

Макароны с колбасой в духовке – это простой и сытный рецепт, который понравится всем. Вкуснейшие макароны, обжаренная колбаса и аппетитный сырный слой создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г макарон
  • 300 г колбасы (лучше всего использовать сосиски)
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Добавить к луку колбасу, нарезанную кружочками, и обжарить до румяности.
  4. Смешать отваренные макароны с обжаренной колбасой и луком.
  5. Влить сливки в сковороду и посолить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и выложить массу в форму для запекания.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпать им макароны.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного приправ (например, паприку, итальянские травы) в макароны во время их приготовления. Также вместо сливок можно использовать сметану или просто молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: